フレンチトースト

先日よりダイエットを行っていたので、新しい料理にはあまり挑戦しておりませんでした。というより、あまり食べておりませんでした。

そこで、久しぶりに朝食に、土、日の定番:ホットケーキを止めて、フレンチトーストを初めて作ってみました!

食材

1)食パン(4枚切り)2枚 2) たまご 1個 3)豆乳 100mL 4)砂糖 大さじ1 5)バター 10g 6)粉糖 適量 7)ケーキシロップあるいは、はちみつ 適量

レシピ

1)食パンを切ります。ボウルに卵、豆乳、砂糖を入れよく混ぜます

2)食パンを1)のフレンチ液に漬けます

朝食を食べる前日にこのように漬けて、寝ます!

3)フライパンを熱し、バター10gを入れて溶かし、2)の食パンを焼きます

4)焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で2分ほど焼きます

5)焼き上がったら、好みで粉糖、ケーキシロップあるいは、はちみつをかけて完成です

お好みでフレンチ液にパンを浸す時間は調整してください。水分が無くなるほど漬けておくとしっとりと柔らかな仕上がりになります!

お試しください!

コメントを残す