カットトマト缶、玉ねぎ、ニンジンがあったので、何ができるか?今回は、豆乳トマトリゾットを作ってみました!豆乳を使うと、リゾット風ということで、美味しく仕上がります!
材料
1)ご飯 180g 2)玉ねぎ 1個 3)ニンニク 1片 4)カットトマト缶 200g 5)調整豆乳 150mL 6)コンソメ顆粒 小さじ2.5 7)塩コショウ 小さじ 1/4 8)オリーブオイル 小さじ2 9)粉チーズ 大さじ1
準備
ニンジンは皮を剥き、粗みじん切りにしておきます。玉ねぎ、ニンニクも粗みじん切りにしておきます。ニンジン、玉ねぎはトレイに一緒にして、電子レンジで600W、4分ほど温めておきます。
レシピ
1)中火に熱したフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ったら玉ねぎとニンジンを加えて、2分ほど炒めます
2)玉ねぎ、ニンジンがしんなりしたら、ごはん、カットトマト缶、調整豆乳を入れ、中火で2分ほど加熱します
3)汁気が無くなってきたら、コンソメ顆粒と塩コショウを入れ、中火で味が馴染むように混ぜ、火からおろします
4)器に盛り付け、粉チーズをふりかけて完成です