かきたまうどん

ネギとうどんがあったので、かきたまうどんを作ってみることにしました!簡単で、身体が温まるうどんです!

材料

1)うどん 1玉 2)水 250mL 3)溶き卵 2個 4)ネギ 1/2本 5)すりおろし生姜 小さじ1 6)和風だし 大さじ1 7)しょうゆ 大さじ1 8)みりん 小さじ1 9)水溶き片栗粉 100mL

レシピ

1)片栗粉と水を混ぜ、水溶き片栗粉を作っておきます

2)ネギを切ります

3)鍋に水、うどん、ネギを入れて、5)~8)までの調味料を入れ、煮ます

4)溶き卵を入れて、卵に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。

★水溶き片栗粉は片栗粉1、水2の割合で作ってください

以上。簡単で、美味しい料理の作り方!でした。

コメントを残す