昨日、キムチをいただいたので、豚キムチーズ丼を作ってみました!
これまで1回は作ったことがあったのですが、前回は少し味が薄かったので、下記のレシピの内、焼き肉のタレを少し増やしてみました。(大さじ2⇒3に変更)
また、ピザ用チーズについては、前回は出来上がり後、乗せただけでしたが、今回はキムチと豚肉を炒めているところに入れ、フライパンに蓋をして、しばらく弱火で温めたところ、丁度良い具合に、溶けて具材と絡めることができました。
すべてについて、前回より進化して、美味しかったです!
とても簡単にできますので、是非、皆さまをお試しください!
(材料)
1)豚バラ肉 180g 2)キムチ 70g 3)ごま油 大さじ1 4)焼き肉のタレ 大さじ3 5)ピザ用チーズ 60g 6)ごはん 1膳 7)青ネギ 適量
(レシピ)
1)豚肉を食べやすい大きさに切ります。
2)中火で熱したフライパンに、ごま油を入れ、1)を炒めます。
3)豚肉に火が通ってきたら、キムチを入れます。
4)焼き肉のタレを入れ、味を調えます。
5)丼にご飯を入れ4)を盛り、チーズとお好みで青ネギを乗せて完成です。