皆さんは「ポアラー」というものを知っていますか?
私は先日、初めて知りました。
開封したワインの口に差し込んで、酸化を早め、味も香りもまろやかにしてしまう、魔法のような器具です。
![](http://rechallenger.jp/wp-content/uploads/2019/06/d57be5e6a04391ff3c6c516e997de909-e1560319168483-768x1024.jpg)
![](http://rechallenger.jp/wp-content/uploads/2019/06/496a85d8281846a4604e6ae03dedaad7-e1560323223362-768x1024.jpg)
もちろん、酸化して美味しくなるワインにしか適しません。すなわち、年代が若くて硬いワイン。言ってしまえば、安いワインになりますでしょうか?
味と香りは、人により好みが違います。この器具をつけて注いだワインが常に美味しいとは限りません。ただ、1本のワインで、違う味を楽しまる!と考えればお得な商品だと思います。
一度試されては、いかがでしょうか?